여행 ・ 여가
2024년도 신규 사업 도쿄산 수산물의 부모 자녀 대상 요리 강습회를 개최합니다! (산업노동국)
한터 관리자
회원 구독

도쿄도는 도쿄산을 비롯한 수산물의 소비를 촉진하기 위해, 도민들이 그 매력을 체험할 수 있는 기회를 제공하고 있습니다.
이 노력의 일환으로, 이번에는 자녀를 둔 가정을 대상으로 한 도쿄산 수산물 요리 강습회의 참가자를 모집하오니, 많은 신청 바랍니다.
1. 개최 개요
제1부: 도쿄산 수산물이란?
도쿄산 수산물의 매력과 특징을 소개합니다.
제2부: 도쿄산 수산물 요리 강습회
프로 요리사가 도쿄산 수산물을 사용하여 가정에서도 쉽게 만들 수 있는 생선 요리를 가르칩니다.
(레시피 해설 동영상은 일반에 공개할 예정입니다.)
강사
히라이 요시미치 씨 (平井善道氏)

프로필
- 사료 이치마쓰 요리장
- 일반사단법인 도쿄도 일본조리기능사회 이사
- 도쿄 마이스터 지사상 수상 (2022년)
장소
오다 요리사 전문학교 제5교사 1층 (나카노구 나카노 5-30-6)
2. 개최 일정
- 제1회: 2024년 8월 25일 (일요일)
- 제2회: 2024년 10월 19일 (토요일)
- 제3회: 2024년 11월 3일 (일요일)
※ 자세한 응모 내용은 홈페이지에서 전단지를 참조해 주세요.

※ 신청이 많은 경우, 추첨을 통해 선정됩니다.

3. 요리 이미지
다카베 츠미레 수프

긴메다이 조림

메다이 마요 미소 구이

※당일에는 위 요리 중 하나에 대한 요리 강습이 진행됩니다.
본 건은 「미래의 도쿄」 전략을 추진하는 사업입니다. 전략12: 벌이가 되는 도쿄·혁신 전략 「세계 최고의 미식 도시 실현 프로젝트」
問い合わせ先 産業労働局農林水産部水産課 電話 03-5320-4886 |
0
댓글0