2024 한국요리교실 개최 (하반기 코스)
오사카 한국문화원에서는 한국요리교실-하반기 코스를 개최합니다.
이번 한식교실에서는 유명한 한식부터 만들 기회가 적은 요리까지 다양한 메뉴를 배울 수 있습니다!
또한, 요리 초보자도 만들 수 있도록 기본부터 함께 배우니 많은 응모 바랍니다.
●개요●
일정 : 2024년 ① 8.5 ➁9.2 ③ 10.28 ④ 11.11
시간 : 11시~14시 (1회 180분· 시식시간 포함)
장소 : ①,➁→한인회관 3층 조리실
③,④ → 이전지 오사카 한국문화원 쿠킹스튜디오(히가시텐마 부근, 자세한 사항은 개강 후 안내)
주최 : 주오사카 한국문화원
수강료 : 무료 (도구, 재료 등은 주최자가 준비합니다)
정원 : 10명 (사전신청·추첨제)
강사 : 김순애(선생님) ※ 다카츠키시 한식교실 운영
● 커리큘럼 ●
① 8월 5일 : 떡볶이(가래떡 '떡'과 고추장, 설탕, 야채 등을 이용하여 매콤달콤하게 끓인 요리)
➁ 9월 2일 : 삼색꼬치전 (삼색야채,고기등을 꼬치에 꽂아만드는 전)
③ 10월 28일 : 약식(찹쌀에 밤, 대추, 계피가루, 흑설탕 등을 섞어 쪄낸 밥)
④ 11월 11일 : 구절판(고기, 바위버섯 등 9가지 재료를 얇게 구운 전에 싸먹는 한국 전통음식)
●응모 방법 ●
한식교실 참가를 희망하시는 분은 오사카 한국문화원 홈페이지 「응모 이벤트 click!」에서 신청해 주시기 바랍니다.
'응모 이벤트 click!'
응모마감 : 7월 22일(월)까지
추첨 후 당첨자에게만 7월 23일(화)에 메일로 연락드립니다.(추첨 누락되신 분들께는 따로 연락드리지 않으니 미리 양해부탁드립니다)
●주의사항●
※ 하반기부터 문화원이 이전예정(동천만부근)입니다.10월부터 이전 문화원에서 강좌가 진행됩니다 (자세한 내용은 개강 후 안내 예정)
※ 재료 등 사전준비가 필요하므로, 4회 전일 출석 할 수 있는 분을 우선합니다. (4회 전일 출석 할 수 있는 분은 응모시, 비고란에 기입해 주세요.)
※ 2회 이상 결석하시는 분, 다른 수강생에게 폐가 되는 언행으로 원활한 강좌 운영을 방해하시는 분은 수강을 중지되실 수 있습니다.
※ 강좌 종료 후 시식을 진행합니다. 포장을 원하시는 분은 타파 등 보관 용기를 지참해 주시기 바랍니다.
※ 앞치마, 마스크, 삼각건은 각자 지참해주세요.
※ 메일/팩스/전화로는 응모할 수 없습니다.
※ 사정에 따라 일정·교육과정 등은 변경될 수 있습니다.